SMP SMA BP IBS

Dalam kerangka kerja penerapan ITQM, kami akan berfokus secara total pada pengelolaan lima kualitas utama yang paling berpengaruh terhadap keunggulan proses pembelajaran di SMP-SMA BPIBS, yaitu:

1. Kualitas peserta didik yang mempunyai potensi kesiapan belajar dan dukungan penuh dari keluarganya.
  2. Kualitas Isi, menginternalisasikan dan mengimplementasikan ajaran Islam yang mulia dan tujuan-tujuan Pendidikan nasional ke dalam kurikulum, struktur kurikulum, leterasi dan numerasi, keterampilan hidup, dan model pembelajaran lainnya yang dibutuhkan.
  3. Kualitas Proses yang merupakan kualitas keseluruhan dari proses pembelajaran seperti: kompetensi guru (akademik dan keislaman), pengembangan profesionalisme guru, mekanisme umpan balik guru untuk siswa, dan dukungan nyata yayasan.
  4. Kualitas lingkungan yang diperlukan memberikan kenyamanan dalam meraih tujuan-tujuan pembelajaran selama di sekolah dan asrama, seperti ukuran kelas dan standar fasilitas pendukung lainnya.
  5. Kualitas Outcome yang merupakan tujuan akhir terwujudnya mutu lulusan SMP-SMA BPIBS, seorang muslim yang baik dan berilmu pengetahuan modern tecermin dari pola berpikir, bersikap, dan bertindak mereka dalam kehidupan sehari-hari.